Salimah Bekali Muslimah Kendari Pemahaman Fikih

Kegiatan Salimah Kota Kendari. (Foto: Labrita.Id)

28/01/2019 1397

LABRITA.ID - Persaudaraan Muslimah (Salimah) membekali wanita dari berbagai kelurahan yang ada di Kota Kendari dengan pemahaman fikih.

Kegiatan ini rutin dilakukan Salimah Kota Kendari pada pekan keempat setiap bulannya.

"Kegiatannya terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya," terang Ketua Harian Salimah Kota Kendari, Irnayanti Bisma kepada Labrita.Id, Minggu (27/1/2019) pagi.

Dimulai sejak pukul 08.00 Wita hingga Zuhur, kegiatan ini khusus membahas seputar masalah perempuan.

"Tujuannya agar perempuan sendiri tahu aturan-aturan tentang dirinya. Jadi kami berupaya memberikan mereka pengetahuan seputar fikih wanita," jelas Irnayanti saat kegiatan di Masjid DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara.

Untuk memotivasi peserta, Salimah juga menyiapkan hadiah berupa umroh bagi peserta yang dianggap rutin dalam kegiatan tersebut. |ni/****