Kendariku Perlahan-Lahan Mulai Bangkit

https://telisik.id/news/ppkm-mikro-di-kendari-diperpanjang-hingga-25-juli-ini-aturan-barunya

29/10/2021 879

Oleh : Biyan Gadis Pratiwi

Peserta Lomba Jurnalistik Asal SMPN 10 Kendari


LABRITA.ID - 

Wisata-wisata di kota Kendari juga telah banyak yang dibuka, contohnya Pantai Nambo yang terletak di Kec. Nambo di Kota Kendari dan Kebun Raya Kendari .   Walikota Kendari tetap menegaskan agar masyarakat tak luput dari menerapkan protokol kesehatan yang perekonomian di Kendari juga mulai pulih karena perekonomian di Kendari sebelumnya menurun sebab pandemi covid 19 mengharuskan tokoh-tokoh di kota Kendari untuk tutup lebih awal dan wisata-wisata juga harus tutup karena pandemi covid 19 ini. Hal ini sangat berdampak besar pada usaha-usaha kecil yang ada di kota Kendari seperti penjual makanan, penjual sayur maupun ikan. Pandemi covid 19  ini juga mempengaruhi pekerjaan pekerja kantoran karena jam kerja mereka dipotong itu juga menyebabkan gaji yang mereka dapat akan juga dipotong.

            Pelaksanaan acara di kota Kendari juga mulai banyak diadakan seperti acara pernikahan, acara ulang tahun, dan lainnya. Tetapi masyarakat Kendari juga diminta untuk tetap selalu mengikuti anjuran pemerintah seperti mengikuti protokol kesehatan atau diharuskan vaksin maupun menjalani rapid test. Adapun stok masker yang berada di kota Kendari juga sudah kembali banyak , karena dulu saat awal pandemi covid 19 toko yang menjual masker di kota Kendari sangat langka itu juga menyebabkan harga masker sangat meningkat hampir 3 kali lipat. Banyak juga orang-orang menggalang dana untuk melakukan pembagian masker gratis. Demikian opini saya tentang Kendari bangkit dari Covid19. 

Kendari mulai bebas dari Covid 19, Covid 19 mulai menipis karena masyarakat Kendari telah menjalankan semua protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. Pemerintah juga telah banyak menggelar vaksinasi di kota Kendari yang saat ini  mencapai 60%.

            Hampir seluruh sekolah di kota Kendari telah melakukan vaksinasi. Contohnya SMPN 10 Kendari pada tanggal 27 Agustus 2021 pada tanggal 24 September 2021. Pemerintah juga memakai vaksin covid-19 untuk syarat atau ketentuan bagi masyarakat yang ingin melakukan penerbangan ataupun penyeberangan.

Kendari juga telah mencabut ketentuan PPKM( pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat) karena Kota Kendari telah keluar dari zona merah dan masuk ke Zona hijau pada level 1.

Tidak Ada Tag