Pemkot Kendari Gelar STQ
Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir saat memberikan sambutan di acara STQ. (Foto: Humas Pemkot Kendari)
LABRITA.ID - Pemerintah Kota Kendari menggelar Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) ke 25 sejak 13 hingga 16 Februari 2019 dan dipusatkan di Kecamatan Mandonga.
STQ ini memperlombakan 4 cabang yaitu tilawatil Quran tingkat dewasa dan anak-anak, tahfizul Quran tingkat 1, 5, 10, 20, dan 30 juz, tafsir bahasa Arab 30 juz, dan hafalan 100 dan 500 hadits.
Sebanyak 146 peserta yang diundang, 65 kelurahan ikut ambil bagian dalam kegiatan ini.
Wali Kota Kendari, Sulkarnain dalam sambutannya berharap gelaran STQ bisa menjadi motivasi untuk menerima Quran.
"Semoga ini (STQ) dapat memotivasi kita agar ke depan semakin mencintai Al Quran," katanya di Lapangan Kantor Wali Kota Kendari, Rabu (13/2/2019).
Selain membuka, Sulkarnain juga melantik dewan hakim dan panitera STQ. Ia berharap dewan hakim dan panitera yang dilantik tersebut bisa menjalankan tugasnya dengan maksimal.
Laporan: Sitti Herni dan La Ato