Pemkot Kendari Salurkan BSRS kepada Warga di Dua Kelurahan

Wali Kota Sulkarnain Kadir menyerahkan secara simbolis buku tabungan BSRS.

03/09/2021 1112

LABRITA.ID - Pemerintah Kota Kendari menyerahkan perbaikan rumah kepada masing-masing 16 warga di Kelurahan Kemaraya dan Kendari Caddi pada Jumat (20/8/2021).

Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir hadir langsung menyerahkan secara simbolis buku tabungan Bantuan Stimulan Rumah Swadaya (BSRS) Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik Bidang Perumahan Kota Kendari Tahun 2021 kepada para penerima.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Sulkarnain menjelaskan, program BSRS bertujuan membantu masyarakat yang memiliki penghasilan rendah agar dapat memperbaiki rumahnya sehingga lebih layak untuk ditinggali bersama keluarga. 

Menurutnya, mengingat rumah sebagai tempat beristirahat bersama keluarga setelah beraktivitas, sehingga Wali Kota Sulkarnain berharap masyarakat yang menerima bantuan tersebut dapat menggunakannya dengan sebaik mungkin dan sesuai dengan peruntukannya.

“Kita harapkan masyarakat yang kondisi ekonominya terbatas dapat terbantu untuk memperbaiki rumahnya. Untuk itu kami berharap agar dana yang bapak dan ibu terima hari ini dapat digunakan untuk memperbaiki rumah, apakah untuk memperbaiki atap, dinding, toiletnya, atau apapun kekurangan di rumahnya," kata Wali Kota Sulkarnain. 

Untuk diketahui, program BSRS ini akan diberikan secara bertahap kepada warga yang menerima, dengan rincian sebanyak 25% dari total jumlah bantuan yang akan diberikan akan ditransfer di awal, lalu tahap kedua akan ditransfer 45%, dan yang sisanya 30% akan ditransfer diakhir. Hal ini dimaksudkan agar bantuan tersebut benar-benar digunakan oleh warga untuk membenahi rumahnya, dan pihak Pemkot Kendari akan memastikan proses pembenahan rumah warga setelah menerima bantuan tersebut.