Wali Kota Bersama Sejumlah Tokoh Awali Vaksinasi COVID-19 di Kendari

Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir Saat Divaksin COVID-19. (Foto: Labrita.Id)

15/01/2021 1401

LABRITA.ID - Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir akhirnya menjadi orang pertama di wilayahnya divaksin COVID-19 pada Kamis (14/1/2021) pagi. Ini juga sebagai pembuktian pernyataannya beberapa hari sebelumnya yang bersedia menjadi yang pertama divaksin.

Selain Wali Kota Kendari, Kepala Kemenag Kota Kendari, Kadinkes Kota Kendari, Kepala KPP Kelas II A Kendari, Ketua IDI Kota Kendari, Ketua MUI Kota Kendari, Perwakilan PHDI, Ketua PPNI Kota Kendari, Perwakilan Agama Budha, dan Perwakilan Agama Kristen turut berpartisipasi dalam vaksinasi Sinovac yang dipusatkan di Private Medical Care Center (PMCC) RSUD Kota Kendari.

Baca Juga: Wali Kota Tegaskan Dirinya Akan Divaksin COVID-19 Pertama di Kendari

"Ini untuk meyakinkan bahwa vaksin ini aman dan sehat digunakan karena telah mendapat izin dari BPOM dan MUI," kata Wali Kota Sulkarnain Kadir usai melakukan vaksin.

Usai divaksin dan menjalani observasi, Sulkarnain Kadir mengaku merasa biasa saja. Saat disuntik bahkan ia merasa tak merasakan apa-apa layaknya orang yang terkena jarum.

"Mungkin karena sudah sering disuntik dan donor darah. Saat disuntik tadi rasanya nyaman, mungkin karena jarumnya lebih kecil," katanya.

Baca Juga: Gubernur Sultra Siap Divaksin COVID-19, Tetapi Terkendala Usia

Dengan dimulainya vaksinasi COVID-19 di Kota Kendari, Sulkarnain berharap masyarakat tak perlu khawatir dengan berbagai isu negatif terkait vaksin ini.

"(Vaksin) yang kita pakai ini sama juga yang dipakai Pak Jokowi," katanya. (on-04)